Тык
Олимпиада по английскому Недавно в нашем институте проходила олимпиада по английскому языку. На мой взгляд и взгляд профессионалов (да что говорить, даже моя лучшая подруга, которая заканчивает школу, так считает) уровень знания у меня ниже среднего. Я хорошо училась и изучала язык наравне с лингвистическими школами этак класса до седьмого. Потом мне посчастливилось перейти в параллельный 8В, где коллектив был достаточно интеллигентнее и спокойнее, но вместе с тем имелись и недостатки. Например, престарелая учительница английского, не требовавшая от нас ничего должного. А как говорится, студент/ученик школы (нужное подчеркнуть), как и электрический ток, идет по пути наименьшего сопротивления.

В олимпиадах я участвовала несколько раз. Но т.к. никогда к ним не готовилась, то и не занимала соответственно никаких мест.
В этом году, да и вообще в институте, в олимпиаде по иностранному я была впервые. Так получилось, что меня и еще двоих девушек из моей группы - Алису и "новенькую" Настю - выбрали как обязательно участвующих, поскольку среди наших тупарей в области языка лучше никого не нашлось. Я очень удивляюсь до сих пор, как на втором курсе высшего учебного заведения можно не знать Present Simple? Тепрь, наверное, всем понятно, почему Я вошла в тройку ЛУЧШИХ из группы, коей себя, как человека, не считаю.
Нас заранее предупредили, и любимая нами самая классная Анна Владимировна по секрету рассказала, что следует почитать о культуре, географии и истории Великобритании, США, Канады и Новой Зеландии, чего, собственно, я и не сделала... Я вообще как-то забыла об этой олимпиаде и пришла, по "традиции", совершенно неготовой. В конце концов я ничего не теряла, правда шансов получить денежку за какое-нибудь место стало гораздо меньше.
Олимпиада проходила в течение двух часов. Нас разделили на группки, каждая из которых в определенное время должна была писать конкретный блок - аудирование, чтение, грамматику, культуру и эссе.
Наверное, самым сложным для меня была культура, поскольку к вопросам, так сказать, "с подковыркой" я совсем не была готова, а рассчитывала, что нужно было знать лишь столицы, флаги, гербы и прочую атрибутику.
На второе место по сложности я поставила бы Audial Deck. Для меня, человека, который на слух плохо воспринимает любую информацию, а уж тем более на иностранном языке, это было трудно. К тому же, как бы медленно не говорили в данном диалоге, для меня скорость англоязычной речи кажется весьма большой.
Далее, чтение. Многие слова в тексте оказались незнакомыми, а некоторые крутились в памяти, но мне так и не вспомнился их перевод. Хотя в принципе текст был легким по смыслу, да и задания также оказались несложными.
Блок грамматических заданий сделали для уровня 5-7 классов, но кое-что я просто забыла, поэтому тоже допустила ошибки, однако намного меньше, чем при аудировании и уж точно при Cultural Deck.
Эссе было проще всего для меня. Установленная тема переводилась как "Мир вокруг нас", и я простым языком набросала всё, что помню из топиков, которые мы учили в прошлых семестрах, сказала пару слов о том, как хорошо путешествовать по нашей планете, а затем сузила мысль до города, в котором я живу. Правда, хоть мне и поставили неплохой балл за этот блок, текста получилось чуть больше, чем на пол страницы - а это мало.
В итоге, я не заработала никакое место ни в одной из номинаций (награждали сначала по наилучшим результатам в отдельных блоках, а потом - по общему баллу). Но я и не расстроилась, ведь я действительно не знаю английский, не готовилась ни к чему (по большей мере я имею в виду Cultural Deck) и не рассчитывала ни на что.
Обидно стало через несколько дней, когда я узнала, почему одна студентка с пятого курса победила сразу по трем параметрам: была лучшей в двух номинациях и заняла первое место по общему итогу, т.е. 500+500+1000=2000 рублей. На самом деле девушка несколько лет назад параллельно училась в другом вузе, который вот уже окончила, на специальности по иностранным языкам. Выходит, она соревновалась, имея большой козырь в кармане, - преподаватели хвалили ее, что она несколько раз проходила практику за рубежом и имеет неплохой опыт общения на английском. Но что я могу сказать? Молодец, девчонка. Пусть и в дальнейшем развивается и идет на пути к успеху. После этого я серьезно задумалась, чтобы найти время записаться на курсы по английскому, со следующего года, когда я буду снова ходить в институт в первую смену.
Однако на этом итоги олимпиады не заканчиваются: преподаватели решили "наградить" всех, кто набрал в общем более 97 баллов, зачетом-автоматом. Не знаю, сколько их там выходило максимум, склоняюсь к тому, что 200, т.к. победительница набрала 194 балла.
Я набрала 126, не намного выше среднего. И теперь до конца этого семестра буду ходить на занятия по английскому только ради собственного удовольствия и, надеюсь, пополнения знаний.

Rainie YangВ последнее время я заметила, что выбираю дорамы исключительно с Rainie Yang Cheng Lin.

После, когда я смотрела другие тайваньские/корейские/японские фильмы и дорамы, я не видела ни одной девушки, у которой была столь интересная внешность. Конечно, в Азии много красивых актрис, таких как Park Han Byul, Cynthia Wang и многие другие, но внешность Рейни меня зацепила больше всех. Маленькая, милая-няшная, обаятельная, привлекательная....

Вторая для меня дорама с Рэйни Ян - "Why Why Love". Настроение и актерский состав схожи с "Дьяволом", но героиня немного другая, более смелая, хотя в целом ее сущность схожа с Чи Вей.
Третья, недавно просмотренная - "Miss No Good". Злесь образ еще более наивный и детский, чем в двух предыдущих дорамах. Милая, соврешенно неадекватная, глупышка "Рождественская ёлка".

Закончив на этом, я решила, что героини Рэйни - девочки-припевочки, льющие слезы, но всё равно никогда не сдающиеся. Я подумала, что скучно смотреть на одно и тоже, но наткнулась на "Hi My SweetHeart" и поняла, что жутко ошибалась.
Когда я увидела Бао Чжу, "мир сахарной ваты" рухнул, я увидела совершенно другого человека, с другим темпераментом, другого возраста... Это была не маленькая кавайная девочка, это была Гром и Война, перенасыщенная ЧЭ и ЧС. Жесткая, непреклонная, сильная...
В тот момент, я поняла, что мне нравится Рэйни, нравится, как реалистично она меняет образы, тембр голоса, манеру движения. Даже походку! Обычно актеры всё равно не могут полностью влиться, и их индивидуальность "просачивается" в персонажа. Здесь же я не увидела от прежней Рейни ничего, кроме внешности - лица, той самой родинки, редко мелькавшей улыбки.
Теперь у меня составлен целый список того, что я хочу посмотреть:
1) Любовь под одной крышей [2009] - дорама. ГГ - насколько я поняла по аннотации, типичный глубокий интроверт-логик, причем агорафоб. Никогда не видела Рейни в этом образе, интересно посмотреть, как ей удалась "безэмоциональная" роль.
2) Пьянящий дурман любви [2011] - дорама. Тут ГГ - вполне зрелая девушка, можно сказать молодая женщина. Как я думаю, дорама более "взрослая", то есть ничего наивного, юношески невинного. Не знаю, возможно, я ошибаюсь, но посмотрим.

3) Сад падающих звезд [2001] - дорама. Это тайваньская версия "Цветочков после ягодок", Ян Чен Лин - здесь не главная героиня, хотелось бы посмотреть на то, в чем особенность этой вариации фандома, ну, и конечно, на то, как раскроет Рейни второстепенную роль.
4) Паучьи лилии [2007] - фильм. ГГ гомосексуальной ориентации, это что-то новое! Отзывы говорят, что задумка интересная и линия любви здесь очень красиво представлена. Что ж, посмотрим!

5) Глаз ребенка [2010] - фильм. Кажется, его даже показывали у нас в "Галактике". Жанр: ужасы. Может, кто смотрел, знает? Стоит ли смотреть? Рэйни играет мать ребенка.
6) Sunshine Angel [2010(2011)] - дорама. Правда, русские сабы есть лишь в группе по Рэйни Ян "в контакте!, люди специально переводят серии и выкладывают туда... Ну, возможно, еще здесь... Надо поискать соо. Мне понравилось, что там, кроме Чен Лин, играет Аарон Ян - в дораме "Love Buffet" он произвел на меня впечатление.


Пока всё. Наверное, мне стоит почитать побольше о биографии Рэйни. Знаю я довольно мало.

Гоп-стоп...Недавно выяснилось, что даже днем по нашему району ходить опасно. Несколько дней назад, собираясь на учебу, я вышла из дома и, как обычно, пошла вдоль дороги на конечную остановку, чтобы там или по пути поймать маршрутку. Шла себе шла, завернула за угол у перекрестка, как вдруг услышала, что кто-то обращается вроде бы ко мне. Сначала я не придавала этому значения - подумаешь, мало ли кого имеют в виду, окликая "Девушка!". Я поняла, что влипла, когда сильная рука чуть ли не намертво ухватила меня под локоть.
- Девушка, можно с вами познакомиться? - мягко начал непонятного возраста мужчина.
- Нет. - отрезала я и с силой вырвала свой локоть.
- Почему?
- Потому.
- Ну, девушка, ну почему? Давайте познакомимся!
- Нет! Идите, куда шли! Что вам от меня нужно?
- Познакомиться. Как вас зовут?
- Никак! - бросила я и поспешила вперед.
Но тип оказался назойливым и практически обогнал меня.
- Ну, девушка, ну скажите, как вас зовут? Меня вот Женя. Мне 25 лет.
Я подумала: держу пари, не его настоящее имя. Я даже решила, что скажу ему какое-нибудь выдуманное имя, притворюсь, что мне приятно новое знакомство, а потом свалю. Но, наверное, это было бы опасно, кто знает, что бы ему в голову пришло? Я промолчала.
Мне "посчастливилось" лицезреть физиономию мужчины. Пухлощекий, глаза светлые, круглый нос, русого цвета щетина в пол сантиметра... Ростом немного повыше меня, сам крепкого телосложения. Ничего примечательного, даже несколько неприятный типаж.
- Послушайте, чего вам надо?! Идите, куда шли. Меня совершенно не интересует, кто вы!
- Почему?
- Отстаньте от меня, ясно?!
На горизонте мелькнула моя маршрутка, и я с облегчением подумала, что спасение сейчас прибудет. Страх все больше превращался в злобу.
- Нам с вами по пути, правда? - начал мужчина, снова пытаясь схватить меня за рукав. Но я уже подняла другую руку, останавливая газельку.
Когда я отвернулась от этого неприятного типа, чтобы открыть дверь маршрутки, он успел "ненароком" схватить меня за пятую точку.
Это. Был. Предел. Моего. Терпения.
.............................
Но мне ничего не оставалось делать, как сесть в транспорт, грубо захлопнув за собой дверь.
Я не знаю, на кого я больше злилась. На этого озабоченного или на себя.
Во-первых, не нужно было отвечать и вообще заговаривать.
Во-вторых... Почему я девушка?.. Слабая... А так хотелось бы двинуть ему, да чтобы не смог сдачи дать...
..............................
Чудо природы^^Еще с летнего времени моя бабушка заметила, что на обрубленном в прошлом году стволе тополя чернеет что-то маленькое. Мы живем на четвертом этаже, а вид из окна кухни как раз выходит на двор и это дерево, поэтому даже не нужно специально приглядываться, чтобы понять: нечто такое там все же есть.

Через какое-то время стало понятно: это гриб! Постепенно стала разрастаться вовсе не черная шляпка, гриб все более походил на шампиньон. Вопрос: как споринка попала на ствол дерева, т.е. на высоту 2-3 этажа?
А еще спустя примерно месяц гриб расплпстался на всю поверхность "пня" Милое чудо природы




Об учебе...Выходные быстро закончились, на учебу неохота совершенно. Хочется сказать с тоской: Good bye, unreal world!
Снова работать, снова вливаться в атмосферу гнетущей гиперактивности... А, да. Надо обязательно писать курсовые. Тут еще выяснилось, что наша преподавательница по эконом.теории уходит, отказывается от нашего безумного во всех смыслах потока. И ставят нам 80-летнего дедушку-экономиста, который, как уже отзвалась 21-я группа, за неловкий ответ три шкуры спустит... Как сдавать ему курсовую? И стоит ли ее вообще начинать? Вдруг он сам там что-то поменяет... Тему, например. В общем, да здравствует трудовая неделя. Еще одна.

О людях и мыслях)С МЧ помирились окончательно, у нас всё хорошо.





@темы: Близкие, ПЧ)), Мысли..., Институт, Lytdybr=), Бредятина XD, Мой МЧ и я**, ИнЕт**, Дорама, Увлечения
Насыщенные будни. =) А на кого ты учишься?